Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
S.O.S (кошки)
sharonowaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:29 | Сообщение # 46
Прописан по закону
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (annet76)
sharonowa, я позвонила, но скорее всего разговаривала не с вами. так как кроме того, что мне надо убрать ковры или закрыть кошку с туалетом в одном помещении, мне больше ничего не сказали. Вчера кошка опять нагадила на то место, где был ковер.

Вы позвоните и спросите Наташу или Олю, надо поподробнее пообщаться!!!!!!!!!

У вас
sharonowaДата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:53 | Сообщение # 47
Прописан по закону
Quote (Lili)
Очень сильно извиняюсь заранее за крик души, потому что вашей вины нет.но у меня руки давно опустились.у нас кот изгадил все что можно и нельзя.ему 3 мес.в свое время и к вам возили на перевоспитание и меняли сам лоток и решетку убирали и насыпку меняли.он ВСЕГДА вовремя моется с хлоросод.средством. по-большому только в лоток!а писить даже не пойдет не попытается к лотку, а сразу: во ВСЕ уже углы, на диван(!). иногда до слез. у вас предлагали в свое время последний вариант - поменять котенка.но как его поменять если уже привязались к этому как к ребенку? к вам никаких претензий, но вот прочитала последнее здесь сообщение и нахлынуло.
кстати, не строго мимо, иногда и в лоток бывает сходить.то есть закономерности никакой нет.

Добавлено (27.04.2012, 09:51)
---------------------------------------------
Вопрос по чистоплотности) как он может спать в том же месте на диване где нагадил? и второй, есть ли средства которые убирают запах?
спасибо

Я понимаю, что может не все могут пойти на такой шаг как поменять котенка...... но в нашей практике была пара случаев, когда возвращали котенка из-за того что гадит, его брали в другую семью и там он мимо не нагадил НИ РАЗУ!! это необъяснимо, но факт!!
Lili, попробуйте еще один вариант: в лоточек с обычной насыпкой добавьте обычного природного песка! сначала больше половины, потом будете его оставлять все меньше и меньше... природный материал, который может привлечь котенка со стороны туалета!!! dry

У вас
LiliДата: Вторник, 01.05.2012, 16:53 | Сообщение # 48
Новичок
Награды: 2
Спасибо, я попробую

У вас
lexДата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:38 | Сообщение # 49
Новичок
Награды: 0
Вот, такая же проблема: взяли котенка (ему было чуть больше 1.5 месяцев), Все делаем по инструкции: туалет всегда чист, моем средством с запахом хлорки.
Сначала дня 4 было нормально (ну кроме поноса из-за простейших в жкт). но потом он начал гадить где угодно, только не в лоток.
Я соорудил для него небольшой вальерчик метр на метр в месте где у него стоит еда и лоток. В вальере оставляем котенка, когда уходим из дома. Так там он нормально в лоток ходит. Но когда бегает вне вальера за ним только глаз да глаз: бегает-бегает с мячиком играет, потом внезапно начинает скрестись в каком-нибудь углу и делает свое мокрое дело. Мы следим за ним и как только он начинает скрестись - несем в лоток. Однако он из него выпрыгивает и практически сразу бежит к тому же самому месту с той же самой целью.
Мы переставляли лоток на то место, но это помогло только дней на 6: потом он нашел новое "любимое" место и опять лоток в игноре.

Протирания помеченных мест уксусом/хоз. мылом/спец спреем "АнтиГадин" не дают вообще никаких результатов...

Что делать? sad

У вас
sharonowaДата: Понедельник, 07.05.2012, 13:05 | Сообщение # 50
Прописан по закону
Quote (lex)
вот, такая же проблема: взяли котенка (ему было чуть больше 1.5 месяцев), все делаем по инструкции: туалет всегда чист, моем средством с запахом хлорки.
сначала дня 4 было нормально (ну кроме поноса из-за простейших в жкт). но потом он начал гадить где угодно, только не в лоток.
я соорудил для него небольшой вальерчик метр на метр в месте где у него стоит еда и лоток. в вальере оставляем котенка, когда уходим из дома. так там он нормально в лоток ходит. но когда бегает вне вальера за ним только глаз да глаз: бегает-бегает с мячиком играет, потом внезапно начинает скрестись в каком-нибудь углу и делает свое мокрое дело. мы следим за ним и как только он начинает скрестись - несем в лоток. однако он из него выпрыгивает и практически сразу бежит к тому же самому месту с той же самой целью.
мы переставляли лоток на то место, но это помогло только дней на 6: потом он нашел новое "любимое" место и опять лоток в игноре.

протирания помеченных мест уксусом/хоз. мылом/спец спреем "антигадин" не дают вообще никаких результатов...

что делать? sad

здравтсвуйте! я так понимаю вы взяли нового маленького котенка)))))) поздравляю!!! biggrin
какой возраст?!

как я уже говорила, необходимо искать причину!!!!!!!!!!! он явно вам показывает, что лоток его не устраивает... и это ФАКТ!необходимо разбираться..... вот так одним предложением дать ответ на ваш вопрос НЕ РЕАЛЬНО!!!! важно как он приучался к туалету у заводчика (я так понимаю Вы не у нас его купили), в каких жил условиях, какие условия создали для него ВЫ у себя дома!!!! пока то, что ВЫ пишете - это не правильное решение проблемы...
если хотите попробовать решить ее - позвоните и мы пообщаемся по телефону и исходя из разговора я дам вам рекомендации по решению данной проблемы! cry

У вас
nataliДата: Четверг, 17.05.2012, 20:08 | Сообщение # 51
Новичок
У нас с кошкой проблемы тоже были в первый день, когда домой принесли, нагадила на кровать 2 раза, но потом я промочила мокрое пятно ее мочой и положила в лоток, больше она никогда нигде не гадила) Нам уже 10 месяцев. такая умничка. Главное побольше внимание уделить котенку в первые часы и дни дома, тогда проблем никогда больше не будет. проверено на 2 кошках.)) На место где нагадила, еще можно выжать лимон, не мойте белизной, она их притягивает.

У вас
Nik@Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:38 | Сообщение # 52
Освоился
Привет, у мня кошка мурит с интервалом в две недели сводить не хочу пока. да и не нельзя. Я ей 29 мая прививку сделала первую "Поливак" их же взрослой кошке надо два раза делать правильно??? sad sad sad Певый раз начала мурить 16 мая, а второй раз 30 мая. какой у них обычно интервал между мурением???

У вас
sharonowaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:49 | Сообщение # 53
Прописан по закону
Quote (nik@)
привет, у мня кошка мурит с интервалом в две недели сводить не хочу пока. да и не нельзя. я ей 29 мая прививку сделала первую "поливак" их же взрослой кошке надо два раза делать правильно??? sad sad sad певый раз начала мурить 16 мая, а второй раз 30 мая. какой у них обычно интервал между мурением???

поливак всегда делается 2 раза с интервалом 10-14 дней.
по поводу интервала между течками - это индивидуальный вопрос! у кого то раз в год, у кого то в две недели... она может сейчас часто "просить", а потом замолчать на полгода! самое главное - НИ КАКИХ ПРЕПАРАТОВ для остановки течки!!!!!! И Вероник, не забывайте про сезонность вязок! сильно долго не тяните, расчитывайте когда будут котята...

У вас
Nik@Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:52 | Сообщение # 54
Освоился
Ок, поливак вторую сделаем и будем ждать течку))) Спасибки biggrin biggrin biggrin

У вас
КатеринаДата: Вторник, 12.06.2012, 01:09 | Сообщение # 55
Новичок
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как распознать, когда у кошки началась течка? Ей уже 8 месяцев - возраст вроде уже подходящий, но никаких выделений я не видела...

У вас
sharonowaДата: Вторник, 12.06.2012, 23:52 | Сообщение # 56
Прописан по закону
Quote (Катерина)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как распознать, когда у кошки началась течка? Ей уже 8 месяцев - возраст вроде уже подходящий, но никаких выделений я не видела...

Здравствуйте! выделений и не будет!!!
начало течки можно распознать по признакам: 1. кошка становится гипер ласковой;
2. если гладить в районе хвоста, она будет поднимать хвост.. НО НЕ ТОЛЬКО! она будет таптаться на полусогнутых лапах на месте и мурлыкать..
зная свою кошку, легко можно увидеть изменения в поведении своей кошки)))))))))))

У вас
КатеринаДата: Среда, 13.06.2012, 20:28 | Сообщение # 57
Новичок
да, сейчас она именно так себя и ведет...)))спасибо большое за ответ)))

У вас
ЕленаДата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:49 | Сообщение # 58
Новичок
Здравствуйте! Как только нашему котику исполнилось 6 месяцев, он стал активно метить територию.Через неделю его кастрировали, но он продолжает метить. С момента кастрации прошла неделя, такое бывает?

У вас
sharonowaДата: Воскресенье, 29.07.2012, 12:27 | Сообщение # 59
Прописан по закону
Quote (Елена)
Здравствуйте! Как только нашему котику исполнилось 6 месяцев, он стал активно метить територию.Через неделю его кастрировали, но он продолжает метить. С момента кастрации прошла неделя, такое бывает?

если до кастрации уже начал метить, то конечно может!!!!!! первое время просто подавайте плюсом "Кот Баюн" (по инструкции)! потом когда гормональные всплески прекратяться, сможете прекратить давать Кот Баюн и метить он не будет.. если что-то не поняли, проще позвоните по телефону - проконсультируем..

У вас
ЕленаДата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:46 | Сообщение # 60
Новичок
Большое спасибо!

У вас
Поиск: